Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

LA MOVILIDAD DE ESTUDIANTES DENTRO DE LA UE

15-10-2014

Los estudiantes extranjeros que hayan sido admitidos en otro Estado miembro de la Unión Europea para la realización o ampliación de estudios podrán cursar o completar sus estudios en España sin necesidad de la obtención de visado.

 Además, indicar que se les permite ser acompañados por los miembros de su familia.

La solicitud puede ser presentada antes de la entrada en España o en el plazo de un mes desde que se efectúe ésta presentando la solicitud en la Oficina consular española o en la Oficina de Extranjería en España, dependiendo del supuesto.

Señalar que los estudios que se van a realizar en España deben tener un vínculo suficiente con el programa ya realizado en el otro estado miembro.

Una vez concedida la solicitud el extranjero deberá entrar en España en el plazo máximo de tres meses en el caso de que no se encontrase ya en territorio español. Si la autorización de estancia es superior a seis meses deberá solicitar la Tarjeta de Identidad ante la Comisaría de Policía correspondiente en el plazo de un mes desde la notificación de la resolución.

Alba Subirats

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados