Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

OBTENGA SU TARJETA DE RESIDENCIA AMERICANA A TRAVÉS DE LA LOTERÍA DE VISADOS

04-10-2015

Green Card through the Diversity Immigrant Visa Program

 

 

¿QUÉ ES?

 

El Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes conocido como “Diversity Visa Program” es administrado cada año por el Departamento de Estado de los Estados Unidos de América. Este Programa da la oportunidad, en virtud de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), de ofrecer visados que son accesibles a nacionales de países con escasa afluencia migratoria históricamente a los Estados Unidos. Cada año fiscal se determina el número de visados de diversidad que estarán disponibles y el listado de países cuyos nacionales podrán aplicar a ellos. 

 

El plazo de inscripción es desde el 1 de Octubre hasta el 3 de Noviembre del 2015. El resultado de la lotería saldrá el mes de mayo del año siguiente.

 

La selección se realiza al azar por sorteo computarizado. No se concede ningún visado a los ciudadanos de aquellos países que hayan enviado más de 50,000 inmigrantes a los Estados Unidos en losúltimos cinco años. En cada región y para cada año, a ningún país se le puede otorgar más del 7% de los visados de diversificación disponibles.

 

 

 

REQUISITOS PARA PARTICIPAR

 

Los solicitantes deben reunir unos sencillos requisitos:

 

  • Para presentar la solicitud del Visado de Lotería, usted ha de ser nativo de uno de los países incluidos en la lista de países aptos.

 

Nativo de un país cuyos nativos son aptos: En la mayoría de los casos, este término se refiere al país de nacimiento del solicitante. Sin embargo, existen otras dos formas en las que una persona pueda calificar. Primero, si la persona nació en un país cuyos nativos no son aptos pero su cónyuge ha nacido en un país que lo sea, ésta puede asumir el país de nacimiento del cónyuge, siempre y cuando ambos estén incluidos en la solicitud seleccionada, se expidan los visados al solicitante y al cónyuge y éstos entren a los Estados Unidos al mismo tiempo. Segundo, si la persona nació en un país cuyos nativos no son aptos, si ninguno de sus padres nació en ese país ni residía en el mismo en la fecha de nacimiento, la persona puede asumir el país de nacimiento de uno de los padres, siempre y cuando este país sea uno en el que sus ciudadanos de nacimiento califican para el programa del presente año.

 

Países NO APTOS para la lotería del presente año:

 

Bangladesh, Brasil, Canadá, China (mainldand/born), Colombia, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Haití, India, Jamaica, México, Nigeria, Pakistán, Perú, Filipinas, Corea del Sur, Reino de Inglaterra (excepto Irlanda) y sus territorios dependientes y Vietnam. * Personas nacidas en Hong Kong SAR, Macau SAR y Taiwán si son elegibles.

 

  • Para participar, el solicitante debe cumplir con el requisito de educación o con el de experiencia laboral del programa DV: Para participar, el solicitante deberá haber concluido satisfactoriamente la enseñanza secundaria o su equivalente, que se define como haber cumplido con éxito doce años de educación primaria y secundaria o bien tener dos años de experiencia laboral, cumplidos en los últimos cinco años, en una profesión u oficio cuyo desempeño requiera al menos dos años de capacitación o experiencia. Para determinar la necesaria experiencia laboral se emplea la base de datos del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

 

No hay una edad mínima para presentar una solicitud, pero el requisito de estudios completos de secundaria o de experiencia laboral para cada solicitante principal en el momento de presentar la solicitud de visado descalifica en la práctica a la mayoría de menores de 18 años.

¡Infórmese con uno de nuestros ABOGADOS!

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados