Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

“LLEVO TRES AÑOS EN ESPAÑA Y QUIERO TRAMITAR MI AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA Y TRABAJO POR UN ARRAIGO SOCIAL ¿ES OBLIGATORIO ESTAR EMPADRONADO EN EL MISMO MUNICIPIO DURANTE ESTOS TRES AÑOS?"

20-04-2016

No, para tramitar una autorización de residencia y trabajo por circunstancias excepcionales (arraigo social) la normativa exige que demuestrestu residencia continuada en España durante los tres últimos años, independientemente de en qué municipio hayas estado empadronado.  

En el caso de que hayas estado en varios domicilios a lo largo de los tres últimos años, deberás solicitar en el Ayuntamiento correspondiente cada uno de los empadronamientos. 

Si por alguna razón existe un lapso de tiempo durante el cual no has estado empadronado deberás justificar que has estado en España durante ese período de tiempo, aportando documentos que justifiquen tu permanencia en España, preferentemente emitidos por entidades públicas.  

Si estás en una situación similar, ponte en contacto con uno de nuestros ABOGADOS.

Valeria Tsikhantsova

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados