Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

“ACABO DE OBTENER LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA Y QUIERO REAGRUPAR A MIS HIJOS, ¿TENGO QUE TENER PISO Y TRABAJO?”

04-05-2016

Una vez obtenida la nacionalidad, los requisitos para poder reagrupar a un familiar ya no están reguladas por la Ley y el Reglamento de Extranjería sino por unas normas diferentes.

La normativa correspondiente exige que el ciudadano español o comunitario resida en España y que pueda hacerse cargo de su familia pero no requiere de la presentación de una solicitud previa en la Oficina de Extranjería para que el familiar venga a nuestro país ni es obligatorio presentar contrato de trabajo o ser titular de una vivienda.

Como norma general, y para el caso de hijos menores de 21 años, sólo deberán presentar una solicitud de visado, para los países que lo requieran, adjuntando la siguiente documentación:

 

Pasaporte del interesado; certificado de nacimiento de éste legalizado o apostillado (según el caso), autorización del otro progenitor o sentencia de custodia para los hijos menores de 18 años; copia compulsada del DNI del padre o madre de nacionalidad española; certificado literal de nacimiento del progenitor español y un acta de manifestaciones donde se indica que el deseo de reagrupar al hijo.

Los Consulados pueden requerir de la presentación de más documentos si lo consideran oportuno.

Si desea obtener más información sobre este trámite, puede ponerse en contacto con nuestros abogados.

Elvira Rodríguez

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados