Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

APÚNTESE PARA CONSEGUIR SU RESIDENCIA PERMANENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA

03-10-2016

Ya pueden apuntarse al sorteo para obtener la residencia permanente  “Green Card” para los Estados Unidos de América. El plazo de inscripción es solamente desde el 4 de octubre hasta el 7 de noviembre de este año 2016.

Cada año el Programa DV otorga visado de residente permanente a personas que reúnen unos sencillos requisitos. Los solicitantes de los visados de diversificación son seleccionados al azar por sorteo computarizado.

Importante: los nacionales de los siguientes países NO podrán participar en el registro del sorteo de este año debido a que dichos países han enviado a más de 50.000 inmigrantes a los Estados Unidos a lo largo de los últimos cinco años:

BANGLADESH,  BRASIL, CANADA, CHINA (continental), COLOMBIA, REPÚBLICA DOMINICANA, EL SALVADOR, HAITÍ, INDIA, JAMAICA, MEXICO, NIGERIA, PAKISTÁN, PERU, FILIPINAS, COREA DEL SUR, REINO UNIDO (Excepto Irlanda del Norte) y sus territorios dependientes, y VIETNAM.

Los nacidos en Hong Kong (Región Administrativa Especial), Macao (Región Administrativa Especial) y Taiwán tienen derecho a presentar solicitudes.

Si usted no nació en ningún país del listado anterior puede aplicar a la lotería simplemente cumpliendo los siguientes dos requisitos:

Requisito #1:

 Las personas nacidas en países cuyos nativos califican son elegibles para solicitar. Si usted no nació en un país elegible, existen otras dos formas para poder calificar: 

  • ·¿Nació su cónyuge en un país cuyos nacionales son elegibles? Si la respuesta es afirmativa, usted puede utilizar el país de nacimiento de su cónyuge.

 

  • ·¿Nació usted en un país cuyos nacionales no son elegibles, pero en el cual ninguno de sus padres nacieron o fueron residentes legales en el momento de su nacimiento? Si la respuesta es afirmativa, usted puede reclamar la ciudadanía del país de nacimiento de sus padres si son de un país cuyos nativos son elegibles para el programa DV2016.

 Requisito #2: 

Cada solicitante debe cumplir con el requisito de educación y/o experiencia laboral. Usted tendrá que contar con uno de estos dos requisitos: 

  • ·Haber concluido satisfactoriamente la enseñanza secundaria o su equivalente, que se define como haber cumplido con éxito doce años de educación primaria y secundaria;

 

O

 

  • ·Tener dos años cumplidos de experiencia laboral. La base de datos del Departamento de Trabajo de Estados Unidos será utilizada para determinar si usted califica bajo su experiencia laboral.

 

Les recomendamos que hagan su inscripción lo antes posible. La demanda excesiva al final del período de inscripción y suele generar colapsos en el registro. Acérquese al despacho de ANTONIO SEGURA ABOGADOS  para verificar si cumple con estos sencillos requisitos y así poderle registrar lo antes posible en el sorteo de la residencia permanente para los Estados Unidos. 

Los resultados del sorteo de la lotería se conocerán en el mes de mayo de 2017.

¡Aproveche esta fantástica oportunidad!

¡Mucha suerte!

Cristina Golobardes

Foreign Legal Consultant.

Global Legal Miami.