Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

“HE SOLICITADO UNA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN PERO ME PIDEN QUE APORTE PRUEBAS DE MI PERMANENCIA EN ESPAÑA ¿QUÉ ES LO QUE TENGO QUE PRESENTAR?”

20-01-2017

Uno de los supuestos que la actual normativa contempla para poder solicitar una autorización de residencia de larga duración es que la persona lleve, al menos, cinco años como residente legal en España y demostrar su permanencia efectiva en nuestro país durante este período de tiempo. Pero, ¿Cómo se demuestra esta permanencia en España? La primera prueba será su pasaporte. Si ha tenido varios pasaportes a lo largo de los últimos cinco años es aconsejable presentarlos todos para demostrar que no ha estado fuera más del tiempo permitido. Otra prueba que se puede aportar será su empadronamiento histórico. Si resulta que no ha estado empadronado durante un tiempo será aconsejable presentar otras pruebas que demuestren que ha estado en España durante ese periodo como, por ejemplo, justificantes de visitas médicas; cursos que se hayan realizado, entre otros documentos.

Si no sabes si la documentación que vas a presentar es correcta, contacta con uno de nuestros ABOGADOS.

Victoria Viñamata

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados