Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

¿CUÁNDO SE PUEDE TRAMITAR UNA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA POR ARRAIGO?

17-03-2017

Podemos encontrarnos en tres supuestos en los que se puede solicitar una autorización de residencia por arraigo:

-El primer supuesto sería el ARRAIGO FAMILIAR.  En este caso no es necesario acreditar un plazo concreto de permanencia en España. Podemos solicitarlo en los casos de ser hijo de padre o madre originariamente españoles o bien ser padre o madre de un menor de nacionalidad española.

-El segundo caso sería el ARRAIGO LABORAL. En este supuesto, deberemos demostrar una permanencia mínima de dos años España y que ha existido  una relación laboral de una duración no inferior a seis meses.

-Por último nuestra normativa regula el ARRAIGO SOCIAL. En este supuesto deberemos probar que hemos permanecido en España durante, al menos, tres años. Además, deberemos contar con un contrato de trabajo de una duración mínima de un año, con algunas excepciones, y deberemos acreditar, también, nuestro vínculo de parentesco con extranjeros que residan legalmente en España o bien presentar un informe de inserción social.

Infórmate con uno de nuestros ABOGADOS.

Alba Subirats

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados