Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

“ACABO DE LLEGAR A ESPAÑA COMO TURISTA ¿PUEDO TRAMITAR UNA TARJETA DE ESTUDIANTE SIN NECESIDAD DE REGRESAR A MI PAÍS DE ORIGEN?”

05-05-2017

No, si estás en España como turista, pero te gustaría quedarte porque quieres continuar tus estudios para poder tramitar tu tarjeta de estancia como estudiante deberás regresar a tu país y tramitar el correspondiente visado. Éste deberá ser un visado de estudios. Si el curso que vas a realizar tiene una duración de más de seis meses, después de efectuar tu entrada en España, deberás acudir a la Comisaría de Policía correspondiente para solicitar tu tarjeta. Eso sí, para prorrogar tu estancia por estudios no hará falta que viajes a tu país ya que este trámite se ha de hacer en España. 

Valeria Tsikhantsova

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados