Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

ACTUALIDAD LEGAL - TODOS LOS ARTÍCULOS

VISADOS PARA ESTADOS UNIDOS

08-02-2013

VISADO J1 O DE INTERCAMBIO

Las personas que no sean ciudadanos americanos, considerados como “extranjeros” por las leyes de inmigración de Estados Unidos, y que deseen entrar en este país, como regla general deberán obtener un visado. Hemos de diferenciar dos tipos de visados:

  1. el visado de inmigrante, requerido a aquellos extranjeros que pretendan establecerse de forma permanente y
  2. el visado de no inmigrante, requerido a aquellas personas que pretendan una estancia temporal en Estados Unidos. Dentro de este subgrupo hay gran variedad siendo uno de ellos es el VISADO J1 de no inmigrante, conocido como el visado para los visitantes en intercambio.

¿Lo puedo solicitar? ¿Qué pasos debo seguir para tramitarlo? ¿Cuánto tiempo podré estar en Estados Unidos?

Cualquier extranjero que participe en un Programa de Intercambio para Visitantes aprobado por una agencia acreditada que es la oficina a la que se deben enviar todos los documentos para obtener la aprobación del Departamento de Estado de Estados Unidos. Una vez obtenida dicha aprobación se deberá solicitar el visado J1 ante la Embajada o Consulado de Estados Unidos del país de origen del solicitante.

Leer más...

VISADO EB-5 PARA INMIGRANTES INVERSIONISTAS EN LOS ESTADOS UNIDOS

10-11-2013

El Programa de Inmigrantes Inversionistas (EB-5) es administrado por la USCIS y fue creado por el Congreso de los Estados Unidos en 1990 para estimular su economía a través de la llegada de capital de inversores extranjeros y de la creación de empleo.

Esta categoría de visado requiere una inversión de  $1.000.000  o  bien se permite que sea de $ 500.000 si es en un área determinada como rural o caracterizada por una alta tasa de desempleo “Centro Regional del Programa Piloto”. Hay 10.000 visas de inmigrantes todos los años para aquellas personas elegibles que

Leer más...

LA REFORMA REAL DECRETO-LEY 1/2015. LAS “TASAS JUDICIALES”

14-03-2015

La novedad principal de esta reforma del Real Decreto-Ley 1/2015 es que las personas físicas no tendrán que pagar las tasas judiciales.

También, es importante destacar la modificación que se ha hecho en los procedimientos de ejecución hipotecaria.

Por una parte, se amplía el período de moratoria de lanzamiento hasta dos mil diecisiete de aquellas personas y familias que se hallen en situación de riesgo de exclusión y estén inmersas en un procedimiento de ejecución hipotecaria de su vivienda habitual, así como la ampliación del círculo de personas que potencialmente se pueden acoger a dicha medida (aumento de las cantidades que deben percibir para excluir la aplicación).

Y,  por otra parte, lo que se ha venido llamando la “segunda oportunidad, o lo que es lo mismo, la posibilidad dada a aquellas personas que tengan multitud de deudas o se hallen incursas en un procedimiento concursal que cumpliendo unos requisitos, eso sí, bastante exigentes y limitativos, pueden verse “limpias” de deudas a fin de intentar que puedan rehacer sus vidas y sus aventuras empresariales o laborales tras un fracaso.

Ponte en contacto con uno de nuestros abogados si estás en una situación similar a las descritas y te informaremos de qué puedes hacer.

Marta Segura

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados

NOVEDADES EN LAS SOLICITUDES DE NACIONALIDAD ESPAÑOLA POR RESIDENCIA

18-07-2017

Llegó el mes de julio y con él varias novedades que afectan a los solicitantes de nacionalidad por residencia: 

Por un lado, desde el día 30 de junio, la tasa asociada a los expedientes de nacionalidad por residencia ha subido 1 euro. Pasando de 100 a 101 euros por expediente. 

Cabe recordar que están sujetos al pago de la tasa tanto los mayores como los menores de edad que realicen este tipo de solicitud. 

Por otro lado, desde el 1 de julio ya no se posible presentar este tipo de solicitudes en los registros civiles.

El Ministerio de Justicia recomienda hacer la solicitud a través de la Plataforma Electrónica alojada en propia sede electrónica del Ministerio, pero también es posible la presentación de las solicitudes a través de los registros públicos enunciados en la Ley 39/2015, en su artículo 16.

ANTONIO SEGURA ABOGADOS os recomienda la presentación telemática y os animamos a realizar el trámite con nosotros. Solicita cita previa con alguno de nuestros abogados y te informaremos.

Elvira Rodríguez

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados